Наверх
торгово-строительная компания Электротехнологии
facebook ВКонтакте Twitter YouTube
ТЕЛ.: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33
Снижение цен на топливные радиаторы и твердотопливные реле KIPPRIBOR Приборы пневматики FESTO ОВЕН контрольно-измерительные приборы и автоматика Манометры и термометры РОСМА DEKraft автоматические выключатели DELTA автоматика ФИФ Евроавтоматика FINDER реле Реле KIPPRIBOR Кситал GSM сигнализация контроля котла APATOR переключатели и предохранители Датчики для теплиц Агросенсор Светодиодные светильники АТОН Байкал LED светодиодные светильники BENNING токоизмерительные клещи и приборы Светодиодное освещение DURAY ETI предохранители РЭЛСИБ контрольно-измерительные приборы Новатек-Электро реле Автоматика SIEMENS Segnetics контроллеры для систем вентиляции Ноотехника системы освещения NERO Electronics автоматика Schrack реле Тизприбор точные измерительные приборы Автоматические выключатели и контакторы LS IS Line Energy приборы автоматики и релейной защиты Лиссант системы вентиляции Teleco управление освещением и температурой EXMORK светодиодные лампы Система защиты от протечки воды NEPTUN Norton Electronic средства автоматизации KLEMSAN клеммники LEDeffect энергосберегающие системы освещения LEDTIME светодиодные светильники Image Map

Каталог

SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ

SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ – полноценный инструмент для проведения полного цикла работ по настройке сбора данных и управлению, заданию алгоритмов обработки, формированию сигналов тревог, настройке баз данных истории, формированию технологических и оперативных схем отображения информации. При этом не требуются знания и квалификация программиста, все работы могут быть проведены специалистом уровня инженера АСУ. Для разработки пользовательского интерфейса имеется большая библиотека готовых тематических объектов по отображению оперативной и исторической информации – электрические аппараты, тренды телеизмерений, а также объектов общего характера (изображения, фигуры, графики, кнопки и пр.), что позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами решать задачи автоматизации распределенных и локальных объектов. Благодаря уникальным технологиям построения система легко масштабируется до проектов с количеством объектов автоматизации, исчисляемых сотнями. Встроенной SoftLogic-системой Enlogic для настройки работы обладает.

Преимущества SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ:

  1. Для большинства задач не требуется использование ОPC-сервера.

  2. Ведение информационных баз данных договоров, объектов, оборудования и выполняемых работ.

  3. Создание отчетных/диспетчерских форм.

  4. Встроенные алгоритмы контроля, анализа и оптимизации распределения электроэнергии, контроль параметров электрического тока.

  5. Коммуникационный сервер для входящих TCP-соединений, механизм разграничения прав пользователей для обеспечения защиты функций редактирования и управления.

  6. Клиент-серверная архитектура, возможность организации систем с выделенными серверами сбора и БД.

  7. Возможность использования серверов БД MS SQL, Firebird.

Для создания и настройки проектов доступно 2 часа непрерывной работы без ограничения количества сигналов.

Для проектов диспетчеризации с приборами ОВЕН – бесплатная регистрация на ПО Телемеханика ЛАЙТ до 100 сигналов.

Лицензирование компонентов программного комплекса ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ осуществляется индивидуально для каждого сервера и рабочего места с помощью аппаратного ключа защиты для порта USB.

Ключ включается в заказ для каждого сервера. 

SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ имеет несколько вариантов редакций, отличающихся набором функциональности, что позволяет оптимально подойти к выбору с точки зрения стоимости:

  1. Базовая – редакция для создания локальных проектов автоматизации и проектов с различной сетевой архитектурой. Серверы Телемеханика ЛАЙТ и АРМ Телемеханика ЛАЙТ обмениваются информацией в режиме клиент-сервер. В качестве источника информации для SCADA могут выступать серверы OPC DA, устройства с протоколом Modbus, счетчики электроэнергии, контроллеры и приборы ОВЕН, в том числе и под управлением исполнительной системы EnLogic. Целевое назначение редакции – создание классических систем автоматизации.

ССПИ – редакция для построения систем сбора и передачи информации и систем телемеханики. Отличается от базовой редакции наличием протоколов приема данных телемеханики МЭК 60870-5-101/103/104, DNP3, встроенной опцией передачи данных от сервера Телемеханика ЛАЙТ по протоколу МЭК 60870-5-104. Целевое назначение редакции – создание систем телемеханики, диспетчеризации, ССПИ с большим числом распределенных объектов, создание систем телемеханики на базе оборудования (КП телемеханики) сторонних производителей с передачей данных по протоколам МЭК.

Сравнение функциональности редакций SCADA-системы Телемеханика ЛАЙТ

Функциональность

Редакции SCADA-системы Телемеханика ЛАЙТ

Базовая

ССПИ

Возможности приема данных

Прием данных по OPC DA

Прием данных по протоколу Modbus

Прием измерений от счетчиков электроэнергии

Прием данных по протоколам МЭК 60870-5-101/103/104

-

Прием данных по протоколу DNP3

-

Возможности передачи данных

Передача данных от сервера по протоколу МЭК 60870-5-104

º

Интеграция с базами данных

Сохранение истории в БД Firebird SQL

Сохранение истории в БД MS SQL

º º

Специализированный функционал

Коммуникационный сервер для входящих ТСР-соединений*

º º

Чтение осциллограмм с блоков РЗА, сохранение в COMTRADE

-

º

Обозначения:

• функция доступна в редакции по умолчанию

º функция доступна в редакции как дополнительная опция

- функция недоступна для данной редакции

* Опция Коммуникационный сервер для входящих ТСР-соединений применяется при создании проектов учета и диспетчеризации с использованием каналов связи GPRS в тех случаях, когда удаленные объекты используют обычную «серую» IP-адресацию, то есть не имеют выделенного статического IP-адреса, и устанавливают TCP-соединение «снизу» с сервером, имеющий статический IP-адрес.

Новостной блок:

Семинар по продукции какой компании производящей автоматику и измерительные приборы Вы хотели бы посетить?
ОВЕН - контрольно-измерительные приборы и автоматика
ТЕКО - бесконтактные датчики и средства автоматизации
ФИФ (F&F) - Евроавтоматика
ЛИССАНТ - приборы автоматики
РЭЛСИБ - датчики и измерители
РОСМА - контрольно-измерительные приборы
DELTA - автоматика
FINDER - реле
ТИЗПРИБОР - точные измерительные приборы
Смотреть Результаты
ОВЕН
Novatek
ФИФ Евроавтоматика
Рэлсиб
Festo
Кипприбор

Наш адрес: КМВ, г. Пятигорск, Кисловодское ш., 19. Телефоны: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33. На главную - eltehno.ru . E-mail: info@eltehno.ru

 .


*Имя:

*Email:

Телефон:

*Сообщение :

 

ООО Электротехнологии

**Внимание, нажимая кнопку Отправить данной формы, Вы даёте согласие на использование Ваших личных данных, для оперативной связи с Вами сотрудниками нашей организации ООО "Электротехнологии". Сайт обеспечивает защиту Ваших данных. Личные данные будут обрабатываться на сервере сайта с ограниченным доступом к ним, не будут продаваться и предоставляться другим лицам и учреждениям, если не будет на то разрешения пользователя сайта или если этого не требует действующее законодательство. Личные данные хранятся и обрабатываются в рамках разрешения, данного пользователем, и положениями российского права, в частности Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.По вопросам хранения, обработки и удаления Ваших личных данных свяжитесь с нами по email: info@eltehno.ru