Наверх
торгово-строительная компания Электротехнологии
facebook ВКонтакте Twitter YouTube
ТЕЛ.: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33
Снижение цен на топливные радиаторы и твердотопливные реле KIPPRIBOR Приборы пневматики FESTO ОВЕН контрольно-измерительные приборы и автоматика Манометры и термометры РОСМА DEKraft автоматические выключатели DELTA автоматика ФИФ Евроавтоматика FINDER реле Реле KIPPRIBOR Кситал GSM сигнализация контроля котла APATOR переключатели и предохранители Датчики для теплиц Агросенсор Светодиодные светильники АТОН Байкал LED светодиодные светильники BENNING токоизмерительные клещи и приборы Светодиодное освещение DURAY ETI предохранители РЭЛСИБ контрольно-измерительные приборы Новатек-Электро реле Автоматика SIEMENS Segnetics контроллеры для систем вентиляции Ноотехника системы освещения NERO Electronics автоматика Schrack реле Тизприбор точные измерительные приборы Автоматические выключатели и контакторы LS IS Line Energy приборы автоматики и релейной защиты Лиссант системы вентиляции Teleco управление освещением и температурой EXMORK светодиодные лампы Система защиты от протечки воды NEPTUN Norton Electronic средства автоматизации KLEMSAN клеммники LEDeffect энергосберегающие системы освещения LEDTIME светодиодные светильники Image Map

Каталог

Реле времени программируемые Line Energy

Программируемые, циклические и астрономические реле времени

Практически во всех процессах, в которых заложено автоматическое включение и выключение, используются реле времени. Они предназначены для регулирования работы системы в зависимости от времени суток или продолжительности сигнала.

Все реле времени делятся на две группы: программируемые и непрограммируемые, управление которыми осуществляется при помощи встроенной программы. В случае с программируемыми реле времени можно самостоятельно устанавливать промежутки работы системы, вручную задавать время ее включения и выключения. Такие реле монтируются в системы полива, охраны и освещения, вентиляционные и отопительные системы, производственные установки.

Циклические и астрономические реле

В зависимости от принципа работы все реле времени делятся также на две группы: циклические и астрономические.

1. В основу работы циклических реле времени заложен принцип отработки цикла. Циклы могут быть простые и сложные, с разным количеством и продолжительностью шагов. Такие системы работают по принципу "импульс-пауза", то есть начало подачи импульса зависит от того, какой продолжительности была пауза и наоборот. Как правило, все циклические реле времени программируемые, что позволяет значительно расширить область их применения. Чаще всего они используются при монтаже конвейерных линий, установок производственного цикла на предприятиях.
Еще одна область применения циклических реле времени - реклама. Они активно используются при разработке сити-лайтов и других рекламных блоков, где необходимо с определенной периодичностью менять освещение или картинку.

2. Что касается астрономического реле времени, то оно чаще всего применяется при монтаже всевозможных систем освещения. Главное отличие астрономического реле от циклического - привязка к географическому положению. В память блока управления реле занесено время восхода и захода солнца в зависимости от широты и долготы. Пользователь задает ширину, долготу, текущие время и дату. Таким образом, астрономическое реле времени способно полностью в автоматическом режиме включать и выключать системы освещения, исходя из продолжительности светового дня. Кроме того, конструкция астрономического реле времени предусматривает возможность смещения времени срабатывания системы от заложенного в программе на определенный промежуток. Это полезно, например, для экономии электроэнергии, когда нужно включить освещение уже после захода солнца или выключить его незадолго до восхода. Астрономические реле Line Energy имеют дополнительную возможность отключения системы в ночное время.

Новостной блок:

Семинар по продукции какой компании производящей автоматику и измерительные приборы Вы хотели бы посетить?
ОВЕН - контрольно-измерительные приборы и автоматика
ТЕКО - бесконтактные датчики и средства автоматизации
ФИФ (F&F) - Евроавтоматика
ЛИССАНТ - приборы автоматики
РЭЛСИБ - датчики и измерители
РОСМА - контрольно-измерительные приборы
DELTA - автоматика
FINDER - реле
ТИЗПРИБОР - точные измерительные приборы
Смотреть Результаты
ОВЕН
Novatek
ФИФ Евроавтоматика
Рэлсиб
Festo
Кипприбор

Наш адрес: КМВ, г. Пятигорск, Кисловодское ш., 19. Телефоны: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33. На главную - eltehno.ru . E-mail: info@eltehno.ru

 .


*Имя:

*Email:

Телефон:

*Сообщение :

 

ООО Электротехнологии

**Внимание, нажимая кнопку Отправить данной формы, Вы даёте согласие на использование Ваших личных данных, для оперативной связи с Вами сотрудниками нашей организации ООО "Электротехнологии". Сайт обеспечивает защиту Ваших данных. Личные данные будут обрабатываться на сервере сайта с ограниченным доступом к ним, не будут продаваться и предоставляться другим лицам и учреждениям, если не будет на то разрешения пользователя сайта или если этого не требует действующее законодательство. Личные данные хранятся и обрабатываются в рамках разрешения, данного пользователем, и положениями российского права, в частности Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.По вопросам хранения, обработки и удаления Ваших личных данных свяжитесь с нами по email: info@eltehno.ru