Игольчатые термопреобразователи сопротивления типа К1И (импортзамещающие) выполнены по технологии, обеспечивающей их более высокую надежность при работе в условиях высокой температуры и влажности. Датчик предназначен для контроля температуры внутри продукта при варении и копчении.
Термопреобразователь сопротивления К1И имеет очень прочный, эластичный кабель состоящий из трёх медных многопроволочных жил с изоляцией из фторопласта, экрана из медной лужёной проволоки мелкого плетения и оболочки из силиконовой резины толщиной 1 мм. Кабель был специально разработан и изготовлен для производства данного датчика и не уступает импортным аналогам по своим электрическим и механическим параметрам. Наличие экрана и толстой оболочки из плотной силиконовой резины обеспечивают повышенную механическую прочность и эластичность кабеля. Ручка датчика изготовлена путём высокотемпературного прессования кремнийорганическим компаундом с предварительной обработкой металлического корпуса и выхода кабеля адгезионным подслоем.
Защита от проникновения во внутреннюю полость термопреобразователя влаги:
- засыпка на вибростенде внутренней полости мелкодисперсным порошком окиси алюминия; - завальцовка кабеля; - покрытие ручки, в том числе места выхода кабеля, кремнийорганическим компаундом.
Благодаря данной конструкции удалось значительно повысить ресурс работы колбасного датчика К1И в жёстких условиях эксплуатации с температурой до 100°С и влажностью до 100% с конденсацией влаги.
Внешний вид
Перечень стандартных размеров
Диаметр монтажной части, d, мм
|
2,0; 4,0
|
Длина монтажной части, l, мм
|
d = 2 мм: 100
d = 4 мм: 120
|
Длина кабеля, L, м
|
2,0; 4,0; 6,0
|
Технические характеристики:
НСХ
|
d = 2 мм: 50М, 100М, Pt100 Pt1000
d = 4 мм: 50М, 100М, Pt100, Pt1000, 50П, 100П
|
Класс допуска
|
B; C
|
Диапазон измеряемой температуры, °С
|
-50…+180
|
Время термической реакции, с
|
d = 2 мм: 3,0
d = 4 мм: 7,0
|
Номинальный ток, мА
|
d = 2 мм: 0,2
d = 4 мм: 0,5
|
Схема соединений
|
3-х проводная
|
Тип кабеля
|
силиконовый кабель RFS, RFSM
|
Контроль температуры сыпучих и пластичных сред при горячей или холодной обработке или хранении: • контроль температуры при хранении зерна, • контроль температуры при изготовлении и хранении мороженого, • контроль температуры внутри батона колбасы при копчении или варке, • контроль температуры при изготовлении хлебобулочных изделий
Документация:
Скачать РЭ на термопреобразователь сопротивления К1И (колбасный датчик)
|