Наверх
торгово-строительная компания Электротехнологии
facebook ВКонтакте Twitter YouTube
ТЕЛ.: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33
Снижение цен на топливные радиаторы и твердотопливные реле KIPPRIBOR Приборы пневматики FESTO ОВЕН контрольно-измерительные приборы и автоматика Манометры и термометры РОСМА DEKraft автоматические выключатели DELTA автоматика ФИФ Евроавтоматика FINDER реле Реле KIPPRIBOR Кситал GSM сигнализация контроля котла APATOR переключатели и предохранители Датчики для теплиц Агросенсор Светодиодные светильники АТОН Байкал LED светодиодные светильники BENNING токоизмерительные клещи и приборы Светодиодное освещение DURAY ETI предохранители РЭЛСИБ контрольно-измерительные приборы Новатек-Электро реле Автоматика SIEMENS Segnetics контроллеры для систем вентиляции Ноотехника системы освещения NERO Electronics автоматика Schrack реле Тизприбор точные измерительные приборы Автоматические выключатели и контакторы LS IS Line Energy приборы автоматики и релейной защиты Лиссант системы вентиляции Teleco управление освещением и температурой EXMORK светодиодные лампы Система защиты от протечки воды NEPTUN Norton Electronic средства автоматизации KLEMSAN клеммники LEDeffect энергосберегающие системы освещения LEDTIME светодиодные светильники Image Map

Каталог

Преобразователь частоты векторный ОВЕН ПЧВx

Векторные преобразователи частоты ОВЕН ПЧВх с функцией автоматической оптимизации энергопотребления предназначены для управления частотой вращения асинхронных двигателей в составе приводов промышленных установок, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Применение преобразователей частоты ОВЕН ПЧВх позволяет существенно расширить рабочий диапазон управления, повысить точность регулирования и быстродействие электропривода. Реальное снижение энергопотребления при использовании ОВЕН ПЧВх может достигать 35 %.

Частотник ОВЕН ПЧВх имеет встроенный сетевой фильтр и фильтр в звене постоянного тока и соответствует требованиям ГОСТ Р 51522 по электромагнитной совместимости для оборудования класса «А».

ПЧВ1 и ПЧВ2 – линейка универсальных компактных преобразователей частоты общепромышленного применения малой и средней мощности. Модельный ряд ПЧВ1 включает 5 модификаций с однофазным входом мощностью 0,18…2,2 кВт и 6 модификаций с трехфазным входом мощностью 0,37…4 кВт, ПЧВ2 – 6 модификаций с трехфазным входом мощностью 5,5…22 кВт.

ПЧВ3 – новая линейка частотных преобразователей широкого диапазона мощностей, обеспечивающих специализированные HVAC-функции. Модельный ряд ПЧВ3 включает 9 модификаций с трехфазным входом напряжением 200…240 В мощностью от 0,25 до 11 кВт и 18 модификаций с трехфазным входом напряжением 380…480 В мощностью от 0,37 до 90 кВт.


Назначение преобразователя частоты ОВЕН ПЧВх

Серия преобразователей частоты «ОВЕН ПЧВх» предназначена для управления частотой вращения асинхронных двигателей в составе приводов для работы в промышленных и бытовых установках, системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.


Благодаря встроенному функциональному, программному и аппаратному  оснащению серия «ОВЕН ПЧВх» может применяться в приводах: 

  1. центробежных насосов (в т. ч. погружных) и вентиляторов;

  2. компрессоров и насосов поршневого типа;

  3. конвейеров, транспортеров и эскалаторов; 

  4. упаковочных и дозирующих машин;

  5. швейных, прядильных и наматывающих машин;

  6. прокатных и волочильных станов;

  7. типографского и складского, лифтового и кранового оборудования;

  8. металлообрабатывающих и деревообрабатывающих  станков;  

  9. мельниц, мешалок и дробилок, куттеров и экструдеров;  

  10. высокоскоростных центрифуг и сепараторов;

  11. механизмов точного позиционирования инструментов и объектов;

  12. согласованного движения нескольких двигателей;

  13. распределенных  АСУ ТП;

  14. локальных  АСУ ТП


Преимущества преобразователей частоты ОВЕН ПЧВх

Надежность

ОВЕН ПЧВ обладает детально проработанной системой защит, включающей защиты по току, по моменту, по температуре и всем возможным видам коротких замыканий.

Гарантии качества и надежности ОВЕН ПЧВх обеспечены за счет применения высоконадежных компонентов ведущих мировых производителей – Semikron, Infineon, ST, Mitsubishi и др., нанесения влаго-, пылезащитного лака на печатные узлы.

Частотные преобразователи проходят 100-процентное тестирование перед продажей.

Эффективность

ОВЕН ПЧВ при работе в векторном режиме без обратной связи (режим по умолчанию) обеспечивает точность поддержания скорости до 0,5% от фактической и точность поддержания момента до 1% от фактического.

При использовании в приводах насосов, вентиляторов и компрессоров ОВЕН ПЧВ, при использовании встроенных функций энергосбережения, дает реальную экономию электроэнергии до 60%.

Удобство

ОВЕН ПЧВ легко может быть настроен под задачу с использованием ЛПО или конфигуратора. Для типовых задач частотного управления разработаны быстрые меню и готовые конфигурации, позволяющие пользователю быстро решить типовую простую задачу.

Вместе с тем в меню ПЧВ заложено много технологических тонкостей, которые будут актуальны в сложных высокоуровневых системах управления.

Частотные преобразователи ОВЕН ПЧВ могут быть успешно интегрированы в системы управления и диспетчеризации любой сложности. Особенно эффективно построение таких систем целиком на базе оборудования ОВЕН, с использованием свободно программируемых контроллеров ОВЕН ПЛК, датчиков давления ОВЕН ПД и т.д.

Внимание! При заказе "Съемная локальная панель оператора" поставляется отдельно!

 

Программное обеспечение:

Документация:

Версия для печати:

  Преобразователь частоты векторный ОВЕН ПЧВx  (PDF, 1.52Мб)

Векторное управление:

Векторное управление ПЧВВекторное управление позволяет существенно увеличить диапазон управления, точность регулирования, повысить быстродействие электропривода. Этот метод обеспечивает непосредственное управление вращающим моментом двигателя. Вращающий момент определяется током статора, который создает возбуждающее магнитное поле. При непосредственном управлении моментом необходимо изменять кроме амплитуды и фазу статорного тока, то есть вектор тока. Этим и обусловлен термин «векторное управление».

Для управления вектором тока, а, следовательно, положением магнитного потока статора относительно вращающегося ротора требуется знать точное положение ротора в любой момент времени. Задача решается либо с помощью выносного датчика положения ротора, либо определением положения ротора путем вычислений по другим параметрам двигателя. В качестве этих параметров используются токи и напряжения статорных обмоток.

Менее дорогим является частотно регулируемый электропривод с векторным управлением без датчика обратной связи скорости, однако векторное управление при этом требует большого объема и высокой скорости вычислений от преобразователя частоты. Кроме того, для непосредственного управления моментом при малых, близких к нулевым скоростям вращения работа частотно регулируемого электропривода без обратной связи по скорости невозможна.

Векторное управление с датчиком обратной связи скорости обеспечивает диапазон регулирования до 1:1000 и выше, точность регулирования по скорости – сотые доли процента, точность по моменту – единицы процентов.

 

Оптимизация энергопотребления

Оптимизация энергопотребления

Применяется для оптимального энергосберегающего регулирования скорости центробежных насосов и вентиляторов. Обеспечивает подачу напряжения, оптимизированного для характеристики нагрузки квадратичного крутящего момента двигателя. Кроме того, функция АОЭ точно адаптирует напряжение к изменяющейся токовой нагрузке, уменьшая тем самым расход энергии и акустический шум двигателя.

Включается в работу по выходу на заданное значение. Позволяет экономить 10-15 % электроэнергии.

 

Спящий режим

Спящий режим

Спящий режим используется с целью обеспечения программного останова ПЧВ3 в ситуациях, в которых экономически нецелесообразна постоянная работа привода и  система может некоторые промежутки времени находиться в простое. Спящий режим позволяет сократить энергопотребление и не допускает превышение нормальных условий работы системы (слишком высокое давление, переохлаждение воды в охладительных колоннах, проблемы герметизации здания). Спящий режим также важен по той причине, что некоторые устройства не позволяют ПЧВ3 снизить скорость двигателя. Это может стать причиной раннего износа насосных систем, преждевременной выработке смазки в коробках передач или неравномерной работе вентиляторов. Контроллер Спящего режима обладает двумя функциями: способностью переходить в Спящий режим в любое время и способностью в любое время выходить из него. Целью является удержание ПЧВ3 в спящем режиме как можно дольше с тем, чтобы не допустить частое включение и выключение двигателя и, в то же время, поддерживать изменения в управляемой системе в приемлемых пределах.

 

Встроенный ПЛК

Встроенный ПЛК

Пользователь определяет последовательность действий и событий во встроенном ПЛК.  Действия и события нумеруются и образуют пары (всего может быть запрограммировано до 20 таких пар). Событие может принимать значение ИСТИНА или ЛОЖЬ. В качестве события ПЛК могут быть использованы состояния дискретных входов, значения таймеров, компараторов и логических выражений. Событие наступает, если оно принимает значение ИСТИНА.

Действие, выполняется, если происходит событие с тем же номером. ПЛК может быть включен или выключен.

ПЛК запускается и останавливается по событию. Когда ПЛК стартует, он ожидает наступления события [0] (и только его) в каждый интервал сканирования. После этого ПЛК будет ждать наступления события [1], чтобы выполнить действие [1]  и т.д.  После выполнения последней пары событие - действие начинается новый цикл с первой пары (событие [0] - действие [0]). В каждый момент времени ожидается наступление только одного события. Если событие оценивается как ЛОЖЬ,  то ничего не происходит в течение текущего интервала сканирования и никакие другие события не будут ожидаться. Если привод останавливается (при управлении по коммуникационной шине или от дискретных входов и т.п.), то ПЛК автоматически останавливается, если привод стартует – ПЛК тоже запускается.

 

Автоматическая адаптация двигателя (ААД)

Процедура выполняется без вращения вала двигателя (что очень удобно, т.к. не всегда имеется возможность пускать весь агрегат в таком режиме).

Во время этой процедуры ПЧ измеряет и запоминает актуальные параметры двигателя, чтобы затем использовать их в эквивалентной схеме замещения (модели) двигателя в алгоритме управления.

Автоматическая адаптация двигателя (ААД)

 

Удобная коммуникация

Удобная коммуникацияСтандарт компании ОВЕН - все ПЧ имеют встроенный изолированный интерфейс RS485. RS485 предназначен для программирования и диагностики ПЧВ с помощью программы-конфигуратора, обмена данными по сети между ПЧВ и другими устройствами АСУ ТП (ПЛК, SCADA). Набор встроенных протоколов зависит от конкретной модели ПЧВ. Протокол Modbus RTU поддерживают все ПЧ.

  1. Основные возможности работы с интерфейсом:

  2. Удаленное управление приводом с помощью командного слова;

  3. Удаленное изменение уставок и конфигурации управления;

  4. Отображение аварий и режимов работы с помощью слова состояния;

  5. Одновременное управление со входов и по RS-485;

  6. Функции защиты привода при пропадании связи по RS-485.

Для подбора ПЧВ под задачу и расчета энергоэффективности его внедрения может быть использована программа «Калькулятор энергосбережения ОВЕН ПЧВ»

Выберите нужный тип ПЧВ по ключевым особенностям  применения:

Необходимая опция

ПЧВ1,2

ПЧВ3

Спящий режим

Нет

Есть

Два выхода реле

Нет

Есть

Тормозной резистор

Есть

Нет

Подключение энкодера

Есть

Нет

Низкие токи гармоник (встроенный дроссель)

Нет

Есть

Контроль обрыва ремня привода без датчика

Нет

Есть

Контроль расхода по датчику давления

Нет

Есть

 

Подберите модификацию ПЧВ по требуемому току двигателя.

 

Алгоритм выбора ПЧВ1/ПЧВ2 Алгоритм выбора ПЧВ3
Алгоритм выбора ПЧВ1/ПЧВ2 Алгоритм выбора ПЧВ3

 

Выбор модификаций ПЧВ

По величине номинального тока электродвигателя (Ih., А):

  1. С однофазным входом, 200...240 В

  2. С трехфазным входом, 380...480 В

  3. С трехфазным входом, 200...240 В

  4. С трехфазным входом, 380...480 В

 

Видео материалы:

Новая линейка векторных преобразователей частоты ОВЕН ПЧВ3  вебинар 20.09.11 Системы вентиляции (ТРМ33,133,133м, ПЧВ, ПЛК)

Новая линейка векторных преобразователей частоты ОВЕН ПЧВ3

 

Вебинар 20.09.11 Системы вентиляции (ТРМ33,133,133м, ПЧВ, ПЛК) 

 

Преобразователь частотный векторный ОВЕН ПЧВ  Применение продукции ОВЕН в системах отопления. Готовые варианты решений. 

 Преобразователь частотный векторный ОВЕН ПЧВ

 

Применение продукции ОВЕН в системах отопления. Готовые варианты решений. 

 

Вебинар ОВЕН. Преобразователь частоты векторный ПЧВ3
Преобразователь частоты векторный ПЧВ3 

Новостной блок:

Семинар по продукции какой компании производящей автоматику и измерительные приборы Вы хотели бы посетить?
ОВЕН - контрольно-измерительные приборы и автоматика
ТЕКО - бесконтактные датчики и средства автоматизации
ФИФ (F&F) - Евроавтоматика
ЛИССАНТ - приборы автоматики
РЭЛСИБ - датчики и измерители
РОСМА - контрольно-измерительные приборы
DELTA - автоматика
FINDER - реле
ТИЗПРИБОР - точные измерительные приборы
Смотреть Результаты
ОВЕН
Novatek
ФИФ Евроавтоматика
Рэлсиб
Festo
Кипприбор

Наш адрес: КМВ, г. Пятигорск, Кисловодское ш., 19. Телефоны: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33. На главную - eltehno.ru . E-mail: info@eltehno.ru

 .


*Имя:

*Email:

Телефон:

*Сообщение :

 

ООО Электротехнологии

**Внимание, нажимая кнопку Отправить данной формы, Вы даёте согласие на использование Ваших личных данных, для оперативной связи с Вами сотрудниками нашей организации ООО "Электротехнологии". Сайт обеспечивает защиту Ваших данных. Личные данные будут обрабатываться на сервере сайта с ограниченным доступом к ним, не будут продаваться и предоставляться другим лицам и учреждениям, если не будет на то разрешения пользователя сайта или если этого не требует действующее законодательство. Личные данные хранятся и обрабатываются в рамках разрешения, данного пользователем, и положениями российского права, в частности Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.По вопросам хранения, обработки и удаления Ваших личных данных свяжитесь с нами по email: info@eltehno.ru